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Bombay potatoes Vegetarisch

Rezept: Bombay potatoes und carrot pickle

  • vegetarisch, mit der Gewürzmischung für "Bombay potatoes".
Unsere beliebt...
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  • vegetarisch, mit der Gewürzmischung für “Bombay potatoes”.

Unsere beliebten Bombay potatoes, eine Art indische Bratkartoffeln, schmecken vorzüglich zu süß-säuerlichen Karotten und einem erfrischenden Limonen-Joghurt.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

Für den Limonen-Joghurt

  • 250g Joghurt mit der
  • Schale einer Bio-Limone
  • und etwas Salz abschmecken.

Für die Bombay potatoes

  • 500g geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln circa 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen (Alternativ kannst Du auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden).
  • 2 in halbe Ringe geschnittene rote Zwiebeln in
  • Ghee oder Kokosfett schön braun braten.
  • 1 gehäuften Esslöffel “Bombay potatoes-Gewürzmischung“,
  • 75ml Wasser, die vorgekochten Kartoffeln und
  • etwas Salz zugeben, umrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Kartoffeln zu braten anfangen und appetitlich duften.

Für das carrot pickle

  • 300g Möhren grob raspeln, mit
  • 2 durchgepressten Knoblauchzehen,
  • ½ Teelöffel Kurkuma,
  • 1 kleingeschnittenen Chilischote sowie
  • etwas Salz vermischen und beiseite stellen. In einer Pfanne
  • etwas Kokosfett erhitzen,
  • ½ Teelöffel braune Senfkörner,
  • ½ Teelöffel ganzen Kreuzkümmel,
  • circa 10 Curryblätter sowie
  • ¼ Teelöffel Asant darin kurz anrösten. Die Karotten dazugeben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden garen.
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft unterrühren und mit
  • Salz sowie dem
  • Saft von 1-2 Limonen abschmecken.

“Bombay potatoes”-Gewürzmischung besteht aus diesen Zutaten:

Tomate, Koriander, Zwiebel, brauner SENF, Kreuzkümmel, Chili, Kardamom, Ingwer, Bockshornkleeblätter, Sternanis, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Nelken, Curryblätter und Lorbeer.

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