Rezept: Bombay potatoes und carrot pickle
- vegetarisch, mit der Gewürzmischung für “Bombay potatoes”.
Unsere beliebten Bombay potatoes, eine Art indische Bratkartoffeln, schmecken vorzüglich zu süß-säuerlichen Karotten und einem erfrischenden Limonen-Joghurt.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
Für den Limonen-Joghurt
- 250g Joghurt mit der
- Schale einer Bio-Limone
- und etwas Salz abschmecken.
Für die Bombay potatoes
- 500g geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln circa 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen (Alternativ kannst Du auch gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden).
- 2 in halbe Ringe geschnittene rote Zwiebeln in
- Ghee oder Kokosfett schön braun braten.
- 1 gehäuften Esslöffel “Bombay potatoes-Gewürzmischung“,
- 75ml Wasser, die vorgekochten Kartoffeln und
- etwas Salz zugeben, umrühren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, die Kartoffeln zu braten anfangen und appetitlich duften.
Für das carrot pickle
- 300g Möhren grob raspeln, mit
- 2 durchgepressten Knoblauchzehen,
- ½ Teelöffel Kurkuma,
- 1 kleingeschnittenen Chilischote sowie
- etwas Salz vermischen und beiseite stellen. In einer Pfanne
- etwas Kokosfett erhitzen,
- ½ Teelöffel braune Senfkörner,
- ½ Teelöffel ganzen Kreuzkümmel,
- circa 10 Curryblätter sowie
- ¼ Teelöffel Asant darin kurz anrösten. Die Karotten dazugeben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden garen.
- 1 Teelöffel Agavendicksaft unterrühren und mit
- Salz sowie dem
- Saft von 1-2 Limonen abschmecken.
“Bombay potatoes”-Gewürzmischung besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Koriander, Zwiebel, brauner SENF, Kreuzkümmel, Chili, Kardamom, Ingwer, Bockshornkleeblätter, Sternanis, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Nelken, Curryblätter und Lorbeer.