Schlagwörter/Tags

Gemüsebrühe Hawayej Vegetarisch

Rezept: Blumenkohl-Tabouleh und Halloumi-Nektarinen-Spieße

Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Persone...
Weiterlesen

Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Personen)

Für das Tabouleh

  • 500g Blumenkohl grob zerteilen und zusammen mit
  • 20g Petersilie in der Küchenmaschine etwa auf Reiskorngröße zerkleinern. Anschließend
  • 75ml kochende Gemüsebrühe,
  • 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel, den
  • Saft einer Zitrone und
  • 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit
  • Salz und
  • Pfeffer abschmecken.

Für die Spieße

  • 250g Halloumi (oder anderen Grill-Käse) und
  • 2 Nektarinen in grobe Stücke zerteilen. Auf 4 Spieße verteilen, mit
  • Hawayej” würzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbräunen.

Für die Soße

  • 200g Joghurt mit
  • 2-3 Teelöffel Tahini (Sesampaste) und
  • 1 Prise Salz verrühren.

Das Blumenkohl-Tabouleh mit den Spießen, der Soße,

  • Granatapfelkernen und
  • gerösteten Mandelblättchen anrichten.

“Hawayej” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Pfeffer, Cardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten