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Gemüsebrühe Hawayej Vegetarisch

Rezept: Blumenkohl-Tabouleh und Halloumi-Nektarinen-Spieße

Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Persone...
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Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.

Zubereitung:

(Vorspeise für 4 Personen)

Für das Tabouleh

  • 500g Blumenkohl grob zerteilen und zusammen mit
  • 20g Petersilie in der Küchenmaschine etwa auf Reiskorngröße zerkleinern. Anschließend
  • 75ml kochende Gemüsebrühe,
  • 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel, den
  • Saft einer Zitrone und
  • 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit
  • Salz und
  • Pfeffer abschmecken.

Für die Spieße

  • 250g Halloumi (oder anderen Grill-Käse) und
  • 2 Nektarinen in grobe Stücke zerteilen. Auf 4 Spieße verteilen, mit
  • Hawayej” würzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbräunen.

Für die Soße

  • 200g Joghurt mit
  • 2-3 Teelöffel Tahini (Sesampaste) und
  • 1 Prise Salz verrühren.

Das Blumenkohl-Tabouleh mit den Spießen, der Soße,

  • Granatapfelkernen und
  • gerösteten Mandelblättchen anrichten.

“Hawayej” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Pfeffer, Cardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.

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