Rezept: Blumenkohl-Tabouleh und Halloumi-Nektarinen-Spieße
Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Persone...Weiterlesen
Eine ungewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
Für das Tabouleh
- 500g Blumenkohl grob zerteilen und zusammen mit
- 20g Petersilie in der Küchenmaschine etwa auf Reiskorngröße zerkleinern. Anschließend
- 75ml kochende Gemüsebrühe,
- 1 fein geschnittene Frühlingszwiebel, den
- Saft einer Zitrone und
- 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Mit
- Salz und
- Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße
- 250g Halloumi (oder anderen Grill-Käse) und
- 2 Nektarinen in grobe Stücke zerteilen. Auf 4 Spieße verteilen, mit
- “Hawayej” würzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze anbräunen.
Für die Soße
- 200g Joghurt mit
- 2-3 Teelöffel Tahini (Sesampaste) und
- 1 Prise Salz verrühren.
Das Blumenkohl-Tabouleh mit den Spießen, der Soße,
- Granatapfelkernen und
- gerösteten Mandelblättchen anrichten.
“Hawayej” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Pfeffer, Cardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebel und Nelken.