Rezept: Birnen-Gorgonzola-Risotto
Auf diesem Teller ist viel los: italienischer Reis, würziger Salbei, knuspriger rauchiger Speck, sÃ...
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Auf diesem Teller ist viel los: italienischer Reis, würziger Salbei, knuspriger rauchiger Speck, süße Birne und cremiger Gorgonzola vereinen sich zu einem leckeren, “schlotzigen” Risotto. Welch eine Geschmacksvielfalt!
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 8 Scheiben Schinkenspeck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Jetzt etwas
- Öl in die gleiche Pfanne geben und
- ½ Teelöffel getrockneten Salbei darin anschwitzen, bis er zu duften beginnt.
- 1 kleingeschnittene Zwiebel sowie
- 1 feingehackte Knoblauchzehe dazugeben und glasig dünsten. Dann
- 250g Risottoreis unterrühren und mit
- 100ml Weißwein ablöschen. Unter häufigem Rühren nach und nach
- 500ml Gemüsebrühe angießen. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 4 der gebratenen Schinkenspeckscheiben grob zerkrümeln und zusammen mit
- 1 geschälten und gewürfelten Birne während der letzten Minuten mitgaren. Zum Schluß noch
- 150g zerkleinerten Gorgonzola unterrühren. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit
- grünem Pfeffer (aus der Mühle oder gemörsert) bestreuen und mit je einem Schinkenspeck-“Segel” und
- etwas frischem Rucola servieren.