Schlagwörter/Tags

Rezept: Birnen-Gorgonzola-Risotto

Auf diesem Teller ist viel los: italienischer Reis, würziger Salbei, knuspriger rauchiger Speck, sÃ...
Weiterlesen

Auf diesem Teller ist viel los: italienischer Reis, würziger Salbei, knuspriger rauchiger Speck, süße Birne und cremiger Gorgonzola vereinen sich zu einem leckeren, “schlotzigen” Risotto. Welch eine Geschmacksvielfalt!

Zubereitung:

(für 3-4 Personen)

  • 8 Scheiben Schinkenspeck in einer trockenen Pfanne knusprig braten und herausnehmen. Jetzt etwas
  • Öl in die gleiche Pfanne geben und
  • ½ Teelöffel getrockneten Salbei darin anschwitzen, bis er zu duften beginnt.
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel sowie
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe dazugeben und glasig dünsten. Dann
  • 250g Risottoreis unterrühren und mit
  • 100ml Weißwein ablöschen. Unter häufigem Rühren nach und nach
  • 500ml Gemüsebrühe angießen. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 4 der gebratenen Schinkenspeckscheiben grob zerkrümeln und zusammen mit
  • 1 geschälten und gewürfelten Birne während der letzten Minuten mitgaren. Zum Schluß noch
  • 150g zerkleinerten Gorgonzola unterrühren. Das Risotto auf Tellern anrichten, mit
  • grünem Pfeffer (aus der Mühle oder gemörsert) bestreuen und mit je einem Schinkenspeck-“Segel” und
  • etwas frischem Rucola servieren.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten