Rezept: Balti Dhal Paneer
Es duftet betörend aus der Pfanne, wenn rote Linsen, Spinat und indischer Frischkäse in aromatisch...
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Es duftet betörend aus der Pfanne, wenn rote Linsen, Spinat und indischer Frischkäse in aromatischer Balti-Paste vor sich hin schmurgeln. Gebratene Auberginenscheiben und Chapatis (oder ein anderes Fladenbrot) ergänzen diesen Klassiker aus Kashmir.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Esslöffel “Balti Masala” mit
- 2 Esslöffel neutralem Essig und
- 2 Esslöffel Öl verrühren. Diese Mischung in einer Pfanne zusammen mit
- 1 kleingeschnittenen Zwiebel,
- 1 fein gehackten Knoblauchzehe und einem
- walnussgroßen Stück geriebenen Ingwer 2-3 Minuten anschwitzen.
- 250g rote Linsen und
- 600ml Wasser dazugeben, 10 Minuten kochen lassen. Anschließend
- 200g frischen Blattspinat,
- etwas Salz und
- 400g gewürfelten Paneer (indischer Frischkäse) vorsichtig unterheben, noch 10-15 Minuten weiterkochen. Eventuell zwischdurch noch etwas Wasser nachgießen.
- 1 kleine Aubergine in dünne Scheiben schneiden und
- in Kokosfett von beiden Seiten braun braten. Das Balti-Gericht auf Tellern verteilen, die Auberginenscheiben dazu anrichten und zusammen mit Fladenbrot servieren.
“Balti Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Knoblauch, SENFsaat, Chili, Ingwer, Fenchel, Zimt, Bockshornklee, Curryblätter, Lorbeer und Nelken.