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Balti Masala Vegan

Rezept: Balti Dhal Paneer

Es duftet betörend aus der Pfanne, wenn rote Linsen, Spinat und indischer Frischkäse in aromatisch...
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Es duftet betörend aus der Pfanne, wenn rote Linsen, Spinat und indischer Frischkäse in aromatischer Balti-Paste vor sich hin schmurgeln. Gebratene Auberginenscheiben und Chapatis (oder ein anderes Fladenbrot) ergänzen diesen Klassiker aus Kashmir.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel “Balti Masala” mit
  • 2 Esslöffel neutralem Essig und
  • 2 Esslöffel Öl verrühren. Diese Mischung in einer Pfanne zusammen mit
  • 1 kleingeschnittenen Zwiebel,
  • 1 fein gehackten Knoblauchzehe und einem
  • walnussgroßen Stück geriebenen Ingwer 2-3 Minuten anschwitzen.
  • 250g rote Linsen und
  • 600ml Wasser dazugeben, 10 Minuten kochen lassen. Anschließend
  • 200g frischen Blattspinat,
  • etwas Salz und
  • 400g gewürfelten Paneer (indischer Frischkäse) vorsichtig unterheben, noch 10-15 Minuten weiterkochen. Eventuell zwischdurch noch etwas Wasser nachgießen.
  • 1 kleine Aubergine in dünne Scheiben schneiden und
  • in Kokosfett von beiden Seiten braun braten. Das Balti-Gericht auf Tellern verteilen, die Auberginenscheiben dazu anrichten und zusammen mit Fladenbrot servieren.

“Balti Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Knoblauch, SENFsaat, Chili, Ingwer, Fenchel, Zimt, Bockshornklee, Curryblätter, Lorbeer und Nelken.

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