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Bruschetta

Rezept: Auberginentörtchen

Zubereitung:

(für 4 Personen) Für die Soße

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Für die Soße

  • 500ml passierte Tomaten mit
  • 2 Esslöffel Bruschettamischung (trocken) aufkochen, mit
  • einer Prise Salz und Zucker abschmecken.
  • 4 Esslöffel Bruschettamischung nach Packungsanleitung mit
  • Wasser und
  • Olivenöl anrühren und ziehen lassen.
  • Acht 1cm dicke Auberginenscheiben salzen und in
  • Olivenöl goldbraun braten.
  • 100 Gramm geröstete, gehackte Cashewkerne mit 2 Esslöffel geriebenen Parmesan mischen.
  • jeweils zwei Auberginenscheiben mit der angerührten Bruschettamischung füllen, darauf die Cashewmischung häufen und die Törtchen 10 Minuten bei 180° C backen. In der Zwischenzeit
  • ein Bund Basilikum mit
  • 100ml Olivenöl pürieren, mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Auberginentörtchen auf einem Tomatensoßenspiegel anrichten, mit dem Basilikumöl hübsch dekorieren und als Vorspeise reichen.

Tipp: Die Auberginentörtchen werden mit Tomaten-Bulgur, Tabouleh oder Juwelen-Reis zu einem köstlichen, vegetarischen Hauptgericht.

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