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Madras-Curry Vegan

Rezept: Linsen-Spinat-Curry

  • gewürzt mit "Madras Curry".
Durch die vorgekochten roten Linsen wird diese...
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  • gewürzt mit “Madras Curry”.

Durch die vorgekochten roten Linsen wird dieses vegane Currygericht auch ohne Kokosmilch oder Sahne herrlich cremig. Wir genießen dazu buttrig-würziges Naan-Brot und lassen es uns gut gehen.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500ml Wasser zum Kochen bringen.
  • 250g rote Linsen,
  • 1 Teelöffel Salz sowie
  • ½ Teelöffel Kurkuma hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. In einem zweiten Topf
  • etwas Kokosöl erhitzen.
  • 1 Teelöffel braune Senfkörner,
  • 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel,
  • circa 15 Curryblätter sowie
  • ½ Teelöffel Kurkuma darin sanft anrösten. Anschließend
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen,
  • 1 klein geschnittene Zwiebel,
  • 2-3 grüne, feingehackte Chilischoten,
  • 1 Teelöffel “Madras Curry” und
  • 2 grob zerteilte Tomaten dazugeben, kurz mit anschwitzen. Nun
  • 500g grob gehackten Blattspinat sowie die vorgegarten roten Linsen unterrühren und noch 5 Minuten sanft köcheln lassen. Dazu gibt es ein unwiderstehlich saftig-leckeres Naan-Brot.

Knoblauch-Kräuter-Naan (indisches Fladenbrot)

  • 450g Weizenmehl (Typ 405) mit
  • 200ml lauwarmer Milch,
  • 20g Frischhefe,
  • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker,
  • 3 Esslöffel Öl,
  • 150ml Naturjoghurt und
  • ½-1 Teelöffel Salz zu einem elastischen Teig verkneten, abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde (oder auch länger) ruhen lassen.
  • 1 gehäuften Esslöffel weiche Butter oder Margarine mit
  • 1 gehackten Knoblauchzehe und
  • 1 Esslöffel gehackten Korianderblättern oder Petersilie verrühren.

Den Teig in 6 Portionen teilen, mit den Händen zu ca. 15cm großen Fladen formen, auf 2 Backbleche verteilen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, Grillfunktion zuschalten und die Bleche nacheinander für circa 10 Minuten in den Ofen schieben. Dabei nach circa 6 Minuten die Fladen wenden und noch heiß mit der Knoblauch-Butter bestreichen.

“Madras Curry” besteht aus diesen Zutaten:

Chili, Koriander, Kreuzkümmel, geröstetes Reismehl, Bockshornklee, Asant, brauner SENF, Pfeffer, Kurkuma und geröstetes rotes Linsenmehl.

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