Rezept: Zucchini-Spinat-Pasta
- vegan, mit “Sansibar Masala”
Dieses Pasta-Rezept zeigt wieder einmal, wie man aus einfachen Zutaten etwas ganz Besonderes kochen kann. Wenn Du unser “Sansibar-Masala” in die Kokos-Sauce gibst, entfaltet sich ein unwiderstehlicher Duft der köstlichen Gewürze.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anschwitzen.
- 400ml Kokosmilch,
- 2 Teelöffel “Sansibar Masala“, die
- abgeriebene Schale und den Saft einer halben Limette sowie
- etwas Salz zugeben. Einmal aufkochen lassen, anschließend
- 300g Zucchini in Scheiben,
- 300g Blattspinat und
- 10 geviertelte Datteln unterheben. Die Sauce 3-5 Minuten köcheln lassen (das Gemüse soll noch etwas Biss haben). Nebenbei
- 200-250g Pasta al Dente kochen, zusammen mit der Gemüsesauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit
- Chiliringen und
- Korianderblättern oder Petersilie bestreut servieren.
“Sansibar Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, SENFsaat, Chili, Koriander, Fenchel, Ceylon-Zimt, Kreuzkümmel, Kokosblütenzucker, Bockshornklee, Kurkuma, Kardamom, Muskat und Ingwer.