Rezept: Ziegenkäsepralinen und Orangen-Physalis-Chutney
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mit Langpfeffer und Schwarzkümmel
Zubereitung:
Zunächst das Chutney kochen. Dafür
- 800g geschälte Orangen in Stücke schneiden. Zusammen mit
- 200g Physalis (ohne Hülle gewogen),
- ½ Teelöffel Orangenabrieb,
- 1-2 Teelöffel grob gemörsertem Langpfeffer,
- 300g Rohrzucker,
- 100ml mildem Essig und
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein geschnitten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ohne Deckel circa 20 Minuten einkochen lassen. Zum Andicken
- 1 gestrichenen Teelöffel Agar-Agar mit
- 1 Teelöffel Rohrzucker vermischen und unter das Chutney rühren. 1 Minute weiterkochen lassen und sofort heiß in Twist-Off-Gläser (circa 4 Stück á 200ml) abfüllen und verschließen.
Für vier Ziegenkäsepralinen
- 1 Scheibe dunkles Vollkornbrot relativ trocken toasten, im Mixer grob zerkleinern und mit
- 1 Teelöffel Schwarzkümmel mischen.
- 4 dicke Scheiben Ziegenkäserolle (Ø ca.4cm) dünn mit Chutney bestreichen und in den Schwarzbrotbröseln wälzen. Zusammen mit Crackern und dem Chutney servieren.
Die Ziegenkäsepralinen schmecken kalt oder im Ofen leicht erwärmt.