Rezept: Ziegenfrischkäse-Feigen-Aufstrich
Ein fruchtig-orientalischer Aufstrich, der sich sehr gut vorbereiten lässt. Mit Grissini, Crackern ...
Weiterlesen
Ein fruchtig-orientalischer Aufstrich, der sich sehr gut vorbereiten lässt. Mit Grissini, Crackern oder Baguette schmeckt er beim Picknick, zum Sonntagsfrühstück oder Brunch.
Zubereitung:
- 5 Soft-Feigen circa 3 Stunden in
- etwas Orangensaft einweichen. Anschließend die Feigen zusammen mit
- 2 Esslöffel Aprikosenmarmelade und
- 2 Teelöffel “Baharat” pürieren, eventuell noch mit ein wenig vom Orangensaft verdünnen.
- 300g Ziegenfrischkäse kurz glattrühren, abwechselnd mit dem Fruchtpüree esslöffelweise in ein Glas schichten und im Kühlschrank durchziehen lassen.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.