Rezept: Zartknusprige Herzen
Lebkuchen auf andere Art. Dieses zartknusprige Gebäck mit "Weiterlesen
Lebkuchen auf andere Art. Dieses zartknusprige Gebäck mit “Honig- und Lebkuchengewürz” ist jede Sünde wert.
Zubereitung:
(für 2 Backbleche)
- 220g weiche Butter,
- 80g Puderzucker und
- 1 Prise Salz verrühren (nicht schaumig schlagen).
- 220g Mehl und
- 2 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Nr.8) füllen. Die Bleche mit Backpapier auslegen, Herzen aufspritzen und 8 – 10 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Abkühlen lassen.
- 100g Nougat und
- 100g dunkle Kuvertüre zusammen über dem Wasserbad schmelzen, verrühren und die Herzen nach Belieben damit verzieren.