Schlagwörter/Tags

Honig- und Lebkuchengewürz

Rezept: Zartknusprige Herzen

Lebkuchen auf andere Art. Dieses zartknusprige Gebäck mit "Weiterlesen

Lebkuchen auf andere Art. Dieses zartknusprige Gebäck mit “Honig- und Lebkuchengewürz” ist jede Sünde wert.

Zubereitung:

(für 2 Backbleche)

  • 220g weiche Butter,
  • 80g Puderzucker und
  • 1 Prise Salz verrühren (nicht schaumig schlagen).
  • 220g Mehl und
  • 2 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” kurz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (Nr.8) füllen. Die Bleche mit Backpapier auslegen, Herzen aufspritzen und 8 – 10 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Abkühlen lassen.
  • 100g Nougat und
  • 100g dunkle Kuvertüre zusammen über dem Wasserbad schmelzen, verrühren und die Herzen nach Belieben damit verzieren.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten