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Ras el Hanout Vegetarisch

Rezept: Zartblättrige Möhren-Tarte

fein gewürzt mit dem marokkanischen Klassiker "Ras el Hanout" und dem nicht nur essbaren, sondern a...
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fein gewürzt mit dem marokkanischen Klassiker “Ras el Hanout” und dem nicht nur essbaren, sondern auch köstlichen Möhrengrün!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • von 1 Bund Möhren das Grün abschneiden und beiseite legen.
  • Die Möhren (ca. 400g) in Scheiben schneiden, in
  • 1 Teelöffel Butter,
  • 2 Esslöffel Wasser und
  • 1 Prise Salz 10 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Eine Tarteform (Ø 28cm) mit flüssiger Butter einstreichen,
  • 6 türkische Yufkateigblätter (Kühlregal) ebenfalls mit Butter bepinseln und übereinander gestapelt in die Form legen. Die Möhren und
  • 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
  • 200ml Sahne,
  • 3 Eier,
  • 1 gehäufter Teelöffel “Ras el Hanout” und
  • Salz verquirlen, über die Möhren gießen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den feinen Teil vom Möhrengrün (ca. 2 Hände voll) hacken. Mit dem
  • Saft einer halben Limone,
  • 1 fein geschnittenen Frühlingszwiebel, dem Möhrengrün und
  • 1 Prise Salz vermischen und die fertig gebackene Tarte damit bestreuen.

“Ras el Hanout” besteht aus folgenden Zutaten:

Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel und Chili.

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