Rezept: Zartblättrige Möhren-Tarte
fein gewürzt mit dem marokkanischen Klassiker "Ras el Hanout" und dem nicht nur essbaren, sondern a...
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fein gewürzt mit dem marokkanischen Klassiker “Ras el Hanout” und dem nicht nur essbaren, sondern auch köstlichen Möhrengrün!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- von 1 Bund Möhren das Grün abschneiden und beiseite legen.
- Die Möhren (ca. 400g) in Scheiben schneiden, in
- 1 Teelöffel Butter,
- 2 Esslöffel Wasser und
- 1 Prise Salz 10 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Eine Tarteform (Ø 28cm) mit flüssiger Butter einstreichen,
- 6 türkische Yufkateigblätter (Kühlregal) ebenfalls mit Butter bepinseln und übereinander gestapelt in die Form legen. Die Möhren und
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
- 200ml Sahne,
- 3 Eier,
- 1 gehäufter Teelöffel “Ras el Hanout” und
- Salz verquirlen, über die Möhren gießen. Bei 180°C 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit den feinen Teil vom Möhrengrün (ca. 2 Hände voll) hacken. Mit dem
- Saft einer halben Limone,
- 1 fein geschnittenen Frühlingszwiebel, dem Möhrengrün und
- 1 Prise Salz vermischen und die fertig gebackene Tarte damit bestreuen.
“Ras el Hanout” besteht aus folgenden Zutaten:
Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel und Chili.