Rezept: Wirsingrahmsuppe mit Apfel
Mit seiner dezenten Fenchelnote passt das Kerala-Curry perfekt zu Wirsing, Apfel und in die kalte Ja...
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Mit seiner dezenten Fenchelnote passt das Kerala-Curry perfekt zu Wirsing, Apfel und in die kalte Jahreszeit. Seine wärmende Schärfe regt den Kreislauf an.
Zubereitung:
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 350g zarte Wirsingblätter, in grobe Stücke geschnitten, mit
- 2 Teelöffel fein geschnittenem Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Nun
- 1250ml Wasser,
- 200ml (Hafer-)Sahne,
- 2-3 Teelöffel Kerala-Curry,
- 2 mittelgroße, geschälte, in Stücke geschnittene Äpfel und
- Salz nach Geschmack zugeben. Die Suppe 20-25 Minuten sanft garen lassen, anschließend fein pürieren.
- 1 hübschen roten Apfel mit Schale in feine Stifte schneiden, mit ca. 10 gehackten Walnüssen vermischen und zur Suppe reichen.
“Kerala Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Fenchel, Chili, Koriander, Kurkuma, Ingwer, SENFsaat, Kardamom, Piment, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt und Muskat.