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einfach Wild!

Rezept: Wilder Teebraten

Der Bremer Teebraten ist ein norddeutscher Klassiker, der normalerweise mit Rindfleisch zubereitet w...
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Der Bremer Teebraten ist ein norddeutscher Klassiker, der normalerweise mit Rindfleisch zubereitet wird. Für dieses Rezept haben wir eine Rehkeule in einer Beize aus kräftigem Schwarztee und Rotwein eingelegt.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 3 Teelöffel kräftigen Schwarztee mit
  • 700ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen und danach abkühlen lassen. Nun
  • 400g kleingeschnittenes Suppengemüse,
  • 3 Teelöffel “einfach Wild!” und
  • 1 Flasche (750ml) trockenen Rotwein zum Tee geben.
  • 1,2-1,5kg entbeinte Rehkeule in diese Marinade legen und 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, in Öl scharf anbraten und mit der Marinade ablöschen. Den Braten 2 – 2,5 Stunden sanft schmoren lassen. Anschließend das Fleisch warm stellen, den Bratenfond duch ein Sieb gießen, noch einmal aufkochen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Zu guter letzt mit

  • 2-3 Esslöffel Pflaumenmus und
  • eventuell ein wenig “einfach Wild!” und Salz abschmecken.

Dazu schmeckt gekochter Rosenkohl und Kürbis-Kartoffel-Stampf.

Rezept: Kürbis-Kartoffel-Stampf

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