Rezept: Wilder Teebraten
Der Bremer Teebraten ist ein norddeutscher Klassiker, der normalerweise mit Rindfleisch zubereitet w...
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Der Bremer Teebraten ist ein norddeutscher Klassiker, der normalerweise mit Rindfleisch zubereitet wird. Für dieses Rezept haben wir eine Rehkeule in einer Beize aus kräftigem Schwarztee und Rotwein eingelegt.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 3 Teelöffel kräftigen Schwarztee mit
- 700ml kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen und danach abkühlen lassen. Nun
- 400g kleingeschnittenes Suppengemüse,
- 3 Teelöffel “einfach Wild!” und
- 1 Flasche (750ml) trockenen Rotwein zum Tee geben.
- 1,2-1,5kg entbeinte Rehkeule in diese Marinade legen und 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, in Öl scharf anbraten und mit der Marinade ablöschen. Den Braten 2 – 2,5 Stunden sanft schmoren lassen. Anschließend das Fleisch warm stellen, den Bratenfond duch ein Sieb gießen, noch einmal aufkochen und mit etwas angerührter Speisestärke binden. Zu guter letzt mit
- 2-3 Esslöffel Pflaumenmus und
- eventuell ein wenig “einfach Wild!” und Salz abschmecken.
Dazu schmeckt gekochter Rosenkohl und Kürbis-Kartoffel-Stampf.
Rezept: Kürbis-Kartoffel-Stampf