Rezept: Western Burger
mit köstlich-rauchiger Grillsauce.
Zubereitung:
für die Sauce:
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in Öl anschwitzen.
- 500ml passierte Tomaten,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 100ml Wasser und
- 3 Teelöffel “Steak- und Grillgewürz” dazugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Mit
- 3-4 Esslöffel Agavendicksaft (oder milder Honig) abschmecken.
- 1 Aubergine und
- 1 Zucchini in dünne Scheiben schneiden mit Olivenöl bestreichen, salzen und in der (Grill-)Pfanne von beiden Seiten kurz braten.
- 600g Rinderhack mit
- 2 feingeschnittenen Frühlingszwiebeln,
- Salz und
- zwei Teelöffel “Steak- und Grillgewürz” verkneten, zu 8 flachen Burgern formen und in der (Grill-)Pfanne von beiden Seiten circa 2 Minuten braten.
- Etwas Salatgemüse nach Geschmack kleinschneiden.
- Brötchen oder Baguette aufschneiden, mit den Zutaten füllen und genüsslich “reinhauen”.