Rezept: Weihnachtlicher Likör
- mit “Honig- und Lebkuchengewürz”
So ein mit Liebe selbstgemachter Likör schmeckt zum Adventskaffee genauso gut wie auf Vanilleeis, außerdem ist er ein schönes Mitbringsel in der (Vor-)Weihnachtszeit.
Zubereitung:
(ergibt circa 500ml Likör)
- 250ml Sahne mit
- 2 Teelöffel gemahlenem Esspresso aufkochen, abkühlen lassen und danach durch ein feines Sieb geben. Anschließend die Sahne,
- 200ml Wodka (nach Belieben auch Weinbrand oder weißen Rum),
- 120g Nuss-Nougat-Creme und
- 1 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer gut verrühren. Den weihnachtlichen Likör in eine große oder mehrere kleine Flaschen abfüllen, kühl stellen und noch eine Woche reifen lassen. Viel Freude beim Genießen oder Verschenken.
“Honig- und Lebkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment, Koriander, Ingwer, Muskat und Muskatblüte.