Schlagwörter/Tags

Honig- und Lebkuchengewürz

Rezept: Weihnachtlicher Likör

  • mit "Honig- und Lebkuchengewürz"
So ein mit Liebe selbstgemachter Likör s...
Weiterlesen

  • mit “Honig- und Lebkuchengewürz”

So ein mit Liebe selbstgemachter Likör schmeckt zum Adventskaffee genauso gut wie auf Vanilleeis, außerdem ist er ein schönes Mitbringsel in der (Vor-)Weihnachtszeit.

Zubereitung:

(ergibt circa 500ml Likör)

  • 250ml Sahne mit
  • 2 Teelöffel gemahlenem Esspresso aufkochen, abkühlen lassen und danach durch ein feines Sieb geben. Anschließend die Sahne,
  • 200ml Wodka (nach Belieben auch Weinbrand oder weißen Rum),
  • 120g Nuss-Nougat-Creme und
  • 1 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer gut verrühren. Den weihnachtlichen Likör in eine große oder mehrere kleine Flaschen abfüllen, kühl stellen und noch eine Woche reifen lassen. Viel Freude beim Genießen oder Verschenken.

“Honig- und Lebkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment, Koriander, Ingwer, Muskat und Muskatblüte.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten