Rezept: Veganes “Rührei”
mit "Madras Curry" und Kala Namak Salz.
Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz ...
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mit “Madras Curry” und Kala Namak Salz.
Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoffen erhalten die Speisen ein Aroma, dass dem von Eiern ähnelt. Das Salz eignet sich deshalb hervorragend für vegetarische und vegane Gerichte wie dieses “Rührei” aus Tofu mit Gemüse.
Zubereitung:
- ½ gewürfelte rote Zwiebel und
- ½ rote, klein geschnittene Paprika in etwas Öl anbraten.
- 300g ungewürzten Tofu zerkrümeln, mit in die Pfanne geben und 2-3 Minuten weiter braten. Mit
- “Kala Namak Salz” und einer Prise
- “Madras Curry” würzen, mit
- Schnittlauch bestreuen und servieren.
“Madras Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Koriander, Kreuzkümmel, geröstetes Reismehl, Bockshornklee, Asant, brauner SENF, Pfeffer, Kurkuma, geröstetes rotes Linsenmehl.