Rezept: veganer Thai-Eintopf
Mit heimischem Gemüse rasch und unkompliziert zubereitet, wärmt Dich diese asiatische Suppenspezia...
Weiterlesen
Mit heimischem Gemüse rasch und unkompliziert zubereitet, wärmt Dich diese asiatische Suppenspezialität richtig schön von innen!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gehäufte Esslöffel “Massaman Curry” mit
- 3 Esslöffel Wasser und
- 2 Esslöffel Öl verrühren. Die entstandene Paste einige Minuten ziehen lassen.
- 250g Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
- 500g geschälte Kartoffeln,
- 1 Stange Lauch und
- 2 Möhren kleinschneiden. In einem Suppentopf die Gewürzpaste anschwitzen,
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe und das vorbereitete Gemüse dazugeben, kurz weiter rösten. Anschließend
- 400ml Kokosmilch,
- 600ml Wasser,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- Salz nach Geschmack zufügen. Die Suppe circa 10 Minuten kochen, danach
- 300g klein gewürfelten, möglichst festen Tofu zugeben und weitere 5 Minuten garen. Den Thai-Eintopf mit
- gerösteten Erdnüssen und
- Thai-Basilikum bestreut servieren.
“Massaman Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Ingwer, Zimt, Chili, Koriander, Zitronengras, Knoblauch, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Muskat, Kardamom, Nelken und Sternanis.