Rezept: veganer südostasiatischer Gemüsetopf
Unsere vietnamesische Gemüsesuppe mit köstlicher Aromenvielfalt ist fix zubereitet und das Topping...
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Unsere vietnamesische Gemüsesuppe mit köstlicher Aromenvielfalt ist fix zubereitet und das Topping aus frischen Kräutern und geröstetem Sesam überrascht den Gaumen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 große gewürfelte Zwiebeln in
- etwas Öl andünsten.
- 750g geschälte, gewürfelte Süßkartoffel,
- 1 rote gewürfelte Paprikaschote,
- 400g Blumenkohlröschen,
- 1,5l Gemüsebrühe,
- 2 Teelöffel Tamarindenpaste und
- 1-2 Teelöffel “Sài Gòn” dazugeben. Die Suppe 10-15 Minuten garen und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.
Für das Topping:
- 3 Esslöffel gerösteten Sesam,
- 3 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln,
- 3 Esslöffel gehacktes Koriandergrün,
- 2 Esslöffel geröstetes Sesamöl und
- 1 Prise Indische Salzblumen verrühren und zur Suppe reichen.
“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.