Rezept: vegane Ofen-Tortilla
- mit “Mojo Verde” und Mojo Picón”.
Diese Tortilla ohne Ei ist eine köstliche Möglichkeit, Kartoffeln vom Vortag mit ein wenig Gemüse in ein schnelles, kleines Mittagsmahl zu verwandeln. Die Kombination aus indischem Kala Namak-Salz und gesundem Kurkuma sorgt für den ei-ähnlichen Geschmack und Farbe.
Zubereitung:
(für 1-2 Personen)
Zunächst die grüne und die rote Mojo-Soße anrühren. Dafür jeweils
- 2 Esslöffel “Mojo Verde” und “Mojo Picón” mit
- je 4 Esslöffel Wasser,
- 2 Esslöffel Olivenöl und
- ½ Esslöffel milden Essig verrühren und beiseite stellen.
- 40g Kichererbsenmehl mit
- 1 Esslöffel Speisestärke,
- 150ml Hafer-Drink,
- ½ Teelöffel Kala Namak-Salz und
- ½ Teelöffel Kurkuma verrühren.
- 200g gekochte Kartoffeln würfeln und in einer ofenfesten Pfanne mit
- etwas Öl knusprig braun braten.
- ½ gewürfelte rote Paprika,
- ½ gewürfelte rote Zwiebel und
- 1 feingeschnittene Knoblauchzehe dazugeben, kurz mitbraten und
- ein wenig geräuchertes Paprikapulver darüber stäuben.
- 50g gewürfelten veganen Hirtenkäse und
- 2 Esslöffel grüne Oliven in der Pfanne verteilen. Nun den angerührten Kicherbsenguss über das Gemüse gießen, ohne Rühren 2-3 Minuten angaren lassen. Anschließend die Pfanne in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und noch 5-8 Minuten stocken lassen. Die Tortilla mit
- kaltgepresstem Olivenöl beträufeln,
- Petersilie darüber streuen und zusamman mit den Mojo-Soßen genießen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Mojo Verde“: Gemüsepaprika, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer, Steinsalz, Korianderblätter, Roh-Rohrzucker, Oregano, Petersilie, Thymian und Kreuzkümmel.
- “Mojo Picón“: Gemüsepaprika, Chili, Steinsalz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Petersilie.