Schlagwörter/Tags

"Ananas-Chutney Sri Lanka Curry

Rezept: Vadais, knuspriges Streetfood aus Sri Lanka

Vadais sind kleine, knusprige, vegane Bratlinge aus roten Linsen, die es in Sri Lanka an jeder Ecke ...
Weiterlesen

Vadais sind kleine, knusprige, vegane Bratlinge aus roten Linsen, die es in Sri Lanka an jeder Ecke frisch aus der Pfanne zu kaufen gibt. Auch auf den stundenlangen Zugfahrten ins Hochland werden sie von hochmotivierten VerkäuferInnen als willkommener Snack feilgeboten. Mit unserem Rezept kannst Du dieses Fingerfood ganz einfach zu Hause zubereiten.

Zubereitung:

(für 8 Vadais)

  • 200g rote Linsen in Wasser einweichen. Nach circa 1 Stunde das überschüssige Wasser abgießen und die Linsen grob pürieren (soweit, dass die Masse formbar ist, aber auch noch ganze Linsen sichtbar bleiben). Nun
  • 2 fein gehackte Schalotten,
  • 1 Teelöffel Kurkuma,
  • 1 Teelöffel “Sri Lanka-Curry“,
  • ½ Teelöffel Salz und
  • 1 Esslöffel Curryblätter mit den Linsen vermengen. Jeweils eine esslöffelgroße Menge der Masse zwischen den feuchten Handflächen zusammenpressen. So werden die Ränder der Vadais dünn ausgeformt und später im Öl schön knusprig. Anschließend die Vadais circa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden schwimmend in nicht zu heißem
  • Pflanzenöl knusprig braun frittieren.

Zu den Vadais reichen wir unser leicht pikantes

  • Ananas-Chutney“, das einfach mit Wasser zu seinem super-fruchtigen Leben erweckt wird, sowie ein ordentlich

scharfes Chili-Sambal. Dafür:

  • 3 gehackte Schalotten mit
  • 1 Teelöffel Chiliflocken,
  • 3-4 frischen, gehackten Minzblättern,
  • dem Saft einer halben Limone,
  • je 1 Prise Salz und
  • Zucker im Mörser grob zerstampfen.

Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden

Zutaten:

Sri Lanka-Curry“: Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Cardamom, Piment und Curryblätter.
Ananas-Chutney“: Ananas (50%), Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Steinsalz, Ingwer, Kardamom und Chili.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten