Rezept: Tomaten-Auberginensuppe
mit “Garam Masala” und Sternanis.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
In einem Suppentopf
- 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- 1 Teelöffel braune Senfkörner,
- 2 Sternanis,
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer,
- 1 fein gewürfelte Zwiebel und
- 1 gewürfelte (ca. 1cm) Aubergine gemeisam darin anschwitzen. Dann
- 1200ml Tomaten aus der Dose,
- 6 große Datteln,
- 500ml Wasser und
- Salz nach Geschmack dazu geben. Die Suppe circa 20 Minuten sanft kochen lassen. Den Sternanis und einige der Auberginenwürfel herausfischen, die Suppe pürieren und mit
- ½ -1 Teelöffel “Garam Masala” abrunden. Mit den Auberginenwürfeln und
- einem Klecks Joghurt servieren.
“Garam Masala” besteht aus folgenden Zutaten:
Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.