Schlagwörter/Tags

Garam Masala Vegetarisch

Rezept: Tomaten-Auberginensuppe

mit "Garam Masala" und Sternanis.

Zubereitung:

(für 4-6 Personen) In einem Suppentopf...
Weiterlesen

mit “Garam Masala” und Sternanis.

Zubereitung:

(für 4-6 Personen)

In einem Suppentopf

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
  • 1 Teelöffel Kurkuma,
  • 1 Teelöffel braune Senfkörner,
  • 2 Sternanis,
  • 1 Teelöffel geriebenen Ingwer,
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel und
  • 1 gewürfelte (ca. 1cm) Aubergine gemeisam darin anschwitzen. Dann
  • 1200ml Tomaten aus der Dose,
  • 6 große Datteln,
  • 500ml Wasser und
  • Salz nach Geschmack dazu geben. Die Suppe circa 20 Minuten sanft kochen lassen. Den Sternanis und einige der Auberginenwürfel herausfischen, die Suppe pürieren und mit
  • ½ -1 Teelöffel “Garam Masala” abrunden. Mit den Auberginenwürfeln und
  • einem Klecks Joghurt servieren.

“Garam Masala” besteht aus folgenden Zutaten:

Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Ceylon-Zimt, Chili, Fenchel, Nelken, Muskat und Lorbeer.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten