Rezept: Tandoori-Lachs mit Brokkoli in Kurkuma-Ingwersauce an Sesamreis
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 4 Portionen Lachs (á 150g) kräftig mit ...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Portionen Lachs (á 150g) kräftig mit
- “Tandoori-Masala” bestreuen, in eine Auflaufform legen, mit
- etwas Olivenöl beträufeln und ½ Stunde marinieren.
- 1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer,
- 2 fein geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 1 fein geschnittene grüne Chili (nach Belieben) und
- 2 Teelöffel Kurkuma in etwas Öl anschwitzen.
- 400ml Kokosmilch,
- 200ml Wasser und
- etwas Salz zugeben, einmal kräftig aufkochen lassen.
- 800g Brokkoliröschen unterrühren und mit geschlossenem Deckel in 7-8 Minuten bissfest garen. Zwischenduch den Lachs salzen und bei 210°C im Ofen circa 12 Minuten backen.
Nebenbei:
- 300g Reis ohne Salz kochen, anschließend mit
- 3-4 Teelöffel “Sesam öffne Dich” würzen.
- Den Lachs auf dem Brokkoli anrichten, mit
- Korianderblättern bestreuen und zusammen mit dem Sesamreis servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Tandoori-Masala“: Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Nelken, Zimt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma und Kardamom.
“Sesam öffne Dich“: gerösteter SESAM (76%), Ur-Steinsalz (14%), Chili, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, SENFsaat, Bockshornklee und Knoblauch.