Rezept: Suppe von gelber Bete und Karotte
mit "Ras el Hanout".
Mit dieser köstlichen, veganen Cremesuppe zaubern wir uns die Sonne auf den...
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mit “Ras el Hanout”.
Mit dieser köstlichen, veganen Cremesuppe zaubern wir uns die Sonne auf den Teller…
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 Stück Ingwer (1cm), fein gewürfelt in Öl anschwitzen.
- 250g gelbe Bete und
- 250g Karotten,
- 1 Teelöffel Kurkuma,
- ½-1 Teelöffel “Ras el Hanout“,
- 600ml Gemüsebrühe und
- 100ml Kokosmilch dazu geben. Das Ganze circa 25 Minuten kochen, anschließend pürieren, eventuell noch mit
- ein wenig Salz abrunden. Für etwas “Crunch” die Suppe mit
- feinen Scheiben von Karotte,
- Radieschen und
- geschälten Hanfsamen bestreuen. Eventuell noch mit essbaren Blüten garnieren.
“Ras el Hanout” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Ingwer, Rosenblüten, Schwarzkümmel, Kubebenpfeffer, Piment, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Macis, Fenchelsamen, Lavendel und Chili.