Rezept: Süßlich-pikanter Hackfleisch-Eintopf
- mit puertoricanischen”Adobo”.
Nach ein wenig Schnibbelarbeit und kurzer Garzeit kannst Du Dich schon an diesem kleinen kulinarischen Highlight laben!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 2 gehackte Knoblauchzehen,
- 1 geschälte und gewürfelte Süßkartoffel,
- 1 gewürfelte Paprikaschote und
- 2 kleingeschnittene Stangen Staudensellerie in
- etwas Öl anschwitzen.
- 400g Rinderhack zugeben und unter Rühren mit anbraten.
- 400ml Tomatenpassata,
- 600ml Wasser,
- 2-3 Teelöffel “Adobo” sowie
- Salz nach Geschmack zufügen. Die Suppe 20 Minuten kochen, anschließend
- 2 in Scheiben geschnittene Bananen dazugeben und nur noch 5 Minuten ziehen lassen.
“Adobo” besteht aus diesen Zutaten:
Knoblauch, rosenscharfer Paprika, Pfeffer, Zwiebel, Oregano, Kurkuma, Jalapeño-Chili, Orangenschale und Zitronenschale.