Rezept: Süßkartoffel-Auberginen-Curry
Tue Dir etwas Gutes mit diesem cremigen Wohlfühlcurry. Buttrig-zarte Süßkartoffel, gebratene Aube...
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Tue Dir etwas Gutes mit diesem cremigen Wohlfühlcurry. Buttrig-zarte Süßkartoffel, gebratene Aubergine, rote Paprika, erfrischende Limettenblätter und fruchtige Sultaninen ergänzen sich in einer würzig-harmonischen Soße.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 250g gewürfelte Aubergine in Öl anbraten.
- 350g gewürfelte Süßkartoffel,
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln,
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe und
- 1 gewürfelte, rote Spitzpaprika dazugeben, alles zusammen kurz weiterbraten.
- 200ml Kokosmilch,
- 200ml Tomatenpassata,
- 200ml Wasser,
- 2 Esslöffel Sultaninen,
- 2 Teelöffel “Malaysian Curry“,
- 6 Kaffirlimettenblätter und
- etwas Salz zufügen, mit Deckel 15 Minuten garen. Danach das Süßkartoffel-Auberginen-Curry mit
- einer Prise Kokosblütenzucker und eventuell noch etwas “Malaysian Curry” abschmecken. Dazu Reis oder Fladenbrot reichen.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.