Rezept: Südfranzösische Fischsuppe
Die Bouillabaisse ist ein provencalischer Eintopf aus verschiedenen Fischsorten und Meeresfrüchten....
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Die Bouillabaisse ist ein provencalischer Eintopf aus verschiedenen Fischsorten und Meeresfrüchten. Wer keine Mittelmeerfische bekommt, kann sie natürlich auch mit heimischen Arten und Miesmuscheln zubereiten. Durch die Verwendung unseres Bouillabaisse-Gewürzes erhält die reichhaltige Suppe die typischen Aromen von Mittelmeerkräutern und echtem spanischem Safran.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 Zwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe und
- 1 Karotte kleinschneiden und in
- etwas Olivenöl anbraten. Mit
- 5 Esslöffeln Pastis (Anisschnaps) und
- 1,2 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
- 3 Teelöffel “Bouillabaisse-Gewürz“,
- 2 gewürfelte Tomaten und
- 4 geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln dazugeben und 10 Minten kochen. Anschließend
- 600g festfleischige Fischfiletwürfel (z.B. Wolfsbarsch, Seeteufel, Dorade, Rotbarbe oder auch Kabeljau) und
- 600g Miesmuscheln in der Schale zufügen und weitere 5-8 Minuten sanft garen. In den letzten 2 Minuten
- 300g Garnelen in der Suppe gar ziehen lassen. Mit
- etwas Zitronensaft abrunden.
Die Bouillabaisse mit frischem Baguette servieren und genießen.
Das “Bouillabaisse-Gewürz” besteht aus folgenden Zutaten:
Tomate, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Fenchel, Thymian, Oregano, Rosmarin, Majoran, Zitronenthymian, Bohnenkraut, Orangenschale, Lorbeer, Sternanis und Safran.