Rezept: Südafrikanisches Gemüsecurry
- mit “Bo Kaap Masala”.
vegan – würzig – köstlich!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 100g getrocknete Aprikosen eine halbe Stunde in wenig Wasser einweichen.
- 2 gehackte Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
- 250g gewürfelte Süßkartoffel,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 800ml Wasser,
- 3-4 Teelöffel “Bo Kaap Masala” und
- Salz nach Geschmack zufügen. Das ganze 20 Minuten kochen und anschließend pürieren. Nun
- 600g gemischtes Gemüse (z.Bsp. grüne Bohnen, Blumenkohlröschen, Möhrenscheiben, Paprikastücke) in die Soße geben, noch einmal 10-15 Minuten sanft garen.
Dazu gelben Reis servieren. Dafür
- 300g Basmatireis in etwas Öl kurz anschwitzen,
- 1 gehäuften Teelöffel Kurkuma und
- 1 Stange Ceylon-Zimt dazugeben, mit
- 600ml gesalzenem Wasser ablöschen und den Reis im geschlossenen Topf bei geringer Hitze in circa 15 Minuten gar ziehen lassen.
“Bo Kaap Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.