Rezept: Südafrikanischer Süßkartoffelauflauf
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 700g) schÃ...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 700g) schälen und in grobe Würfel schneiden.
- 1 Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Beides in
- 200ml “Gemüsebrühe” mit geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, den entstandenen Gemüsesud mit
- 600ml Tomatenpassata,
- 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 1 zerkleinerten roten Paprikaschote,
- 2 Esslöffel “Chakalaka” und einer Prise Salz verrühren und alles in die Aufflauform gießen. Mit
- 200g Schafkäsewürfel bestreuen und bei 200°C circa 30 Minuten backen.
“Chakalaka” besteht aus diesen Zutaten:
Chili, Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Lauch, Karotten, Pastinaken, Pfeffer, Curry, Zimt, Piment, Petersilie und Kreuzkümmel.