Rezept: Steckrüben-Sticks
Die Steckrübe ist ein etwas in Vergessenheit geratenes Wintergemüse. Oft denken wir bei der Zubere...
Weiterlesen
Die Steckrübe ist ein etwas in Vergessenheit geratenes Wintergemüse. Oft denken wir bei der Zubereitung nur an traditionelle Eintöpfe, doch hier kommt die leckere Kohlrübe einmal ganz anders auf den Tisch.
Zubereitung:
(Beilage für 2 Personen)
350g geschälte Steckrübe in Pommes-große Stifte schneiden. Mit
1 Esslöffel grobem Paniermehl,
1 Teelöffel “Sweet´n Smokey Rub“,
2 Esslöffel Öl und
etwas Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen 25-30 Minuten bei 220°C rösten, dabei gelegentlich wenden. Dazu passt eine Barbeque-Sauce (das Rezept dazu findest Du hier) oder einfach Ketchup und Mayo.
“Sweet´n Smokey Rub” besteht aus diesen Zutaten:
Rauchsalz, Roh-Rohrzucker, geräucherter Paprika, Kreuzkümmel, SENFsaat, Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Ingwer.