Rezept: Rote Bete-Quinoa-Burger
Es geht doch nichts über einen Burger mit saftigem Innenleben und viel köstlicher Barbeque-Sauce. ...
Weiterlesen
Es geht doch nichts über einen Burger mit saftigem Innenleben und viel köstlicher Barbeque-Sauce. Bei dieser Variante mit Rote Bete-Quinoa-Patty wirst Du garantiert kein Fleisch vermissen!
Zubereitung:
(für 4 Burger)
Für die Barbeque-Sauce
- 1 Zwiebel und
- 1 Knoblauchzehe fein würfeln, in Öl anschwitzen.
- 500ml passierte Tomaten,
- 2 Esslöffel Tomatenmark,
- 100ml Wasser und
- 3 Teelöffel “Steak- und Grillgewürz” dazugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Mit
- 3-4 Esslöffel Agavendicksaft (oder mildem Honig) und
- Salz abschmecken.
Für die Burger-Patties
- 1 gewürfelte Zwiebel und
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe in
- etwas Öl anbraten.
- 150g geraspelte Rote Bete,
- 100g Quinoa und
- 200ml Gemüsebrühe dazugeben, abgedeckt 20 Minuten garen lassen. Nach dem Abkühlen mit
- 60g zarten Haferflocken,
- 2 Esslöffeln gehackten Walnusskernen und
- 2 Teelöffeln “Steak- und Grillgewürz” und
- etwas Salz vermengen. Aus der Masse 4 Patties formen und in der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- 4 Burgerbrötchen toasten, mit
- veganer Mayonnaise bestreichen, nach Belieben mit
- Salatblättern, fein gehobeltem Rotkohl, Zwiebelringen, Gurkenscheiben, dem Patty und reichlich Barbeque-Sauce füllen.
“Steak- und Grillgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
grob geschroteter schwarzer Pfeffer, geräucherter Paprika, Paprika, Zwiebel, SENFsaat, Rosmarin, Thymian, SELLERIEsaat und Majoran.