Rezept: Steckrüben-Cremesuppe mit Grünkohl-Chips
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Unser “Sesam öffne Dich” ist wirklich ein Tausendsassa. Hier verleiht er knusprigen Grünkohl-Chips eine nussige Würze. Ein schmackhafter und gesunder Snack – da bleibt die Kartoffelchips-Tüte zu!
Die Chips schmecken pur oder auch als Topping zum Beispiel auf einer Creme-Suppe. Wir haben uns dieses Mal für die oft unterschätzte Steckrübe entschieden und die Suppe mit “Sri Lanka Curry” gewürzt.
Zubereitung der Grünkohl-Chips:
- 150g gewaschenen und trocken geschleuderten Grünkohl (von den groben Rispen befreit) klein zupfen, mit
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft und
- 1½-2 Esslöffel “Sesam öffne Dich” vermischen. Auf einem Backblech verteilen und 20-25 Minuten bei 130°C mit Umluft (wichtig, da die Chips sonst nicht gut trocknen) backen. Dabei den Kohl nicht zu braun werden lassen, sonst wird er leicht bitter.
“Sesam öffne Dich” besteht aus diesen Zutaten:
gerösteter SESAM (76%), Ur-Steinsalz (14%), Chili, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, SENFsaat, Bockshornklee und Knoblauch.
Zubereitung der Steckrüben-Cremesuppe:
(für 4 Personen)
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
- 1000g grob gewürfelte Steckrübe,
- 1200ml Gemüsebrühe und
- 1 Teelöffel “Sri Lanka Curry” dazugeben, 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren, mit
- 100-200ml (Soja-)Sahne abrunden und
- eventuell mit etwas Salz abschmecken.
“Sri Lanka Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment und Curryblätter.