Rezept: Spinat-Linsen-Curry mit Ei
Ein vegetarisches Currygericht, dem das nussige “Weiterlesen
Ein vegetarisches Currygericht, dem das nussige “Karnataka-Curry” das besondere Aroma verleiht.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Eier sechs Minuten kochen, abschrecken, pellen und in
- 2 Teelöffeln “Karnataka-Curry” wälzen; beiseite stellen.
- 1 große gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen.
- 600 Gramm Blattspinat,
- 250 Gramm gelbe Linsen (türkischer Lebensmittelmarkt),
- 5 Teelöffel “Karnataka-Curry“,
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe,
- 1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer,
- etwas Salz und
- ca. 700ml Wasser dazugeben und 15 Minuten kochen. Das Spinat-Linsen-Curry noch mit
- 6 Esslöffel Sahne abrunden. Die Eier in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
- je 2 Esslöffel ganze Mandeln und Rosinen in der Pfanne kurz erhitzen und über das Spinat-Linsen-Curry geben und mit den halbierten Eiern servieren.
Dazu passt Basmatireis.
“Karnataka Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kichererbsenmehl, SENFsaat, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Chili und Bockshornklee.