Rezept: Spargelquiche
Dieses köstliche Frühlingsgericht ist glutenfrei, denn der Boden dieser knusprig-zarten Spargelqui...
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Dieses köstliche Frühlingsgericht ist glutenfrei, denn der Boden dieser knusprig-zarten Spargelquiche kommt ganz ohne Mehl aus.
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 200g gemahlene Mandeln,
- 150g Magerquark,
- 125g Butter und
- ½ Teelöffel Salz verkneten und circa eine Stunde kalt stellen.
- 500g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, 4-5 Minuten kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
- 4 Eier mit
- 200g Creme Frâiche,
- 100ml Milch,
- 2-3 Teelöffel “Café de Paris” und
- ½ Teelöffel Salz verrühren. Den Teig mit den Fingern in eine Springform (Ø 26cm) drücken, dabei auch einen kleinen Rand formen. Den vorbereiteten Spargel auf dem Teig verteilen und mit der Eimasse bedecken. Bei 180°C 45-50 Minuten backen.
Die Spargelquiche mit etwas Petersilienöl und gerösteten
- Sonnenblumenkernen anrichten.
Für das Petersilienöl
- 2 Esslöffel Petersilie mit
- 6 Esslöffel kaltgepresstem Rapsöl,
- 1 Spritzer Zitrone und
- 1 Prise Salz pürieren.