Rezept: Spargel mit Sauce gribiche
- vegetarisch, mit “Café de Paris”.
Die kalt genossene Sauce gribiche stammt aus der traditionellen französischen Küche. Sie passt ganz wunderbar zum Spargel. Wir haben die Sauce gribiche mit “Cafe de Paris” verfeinert, das macht sie so besonders aromatisch.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 700g Spargel schälen und in wenig Salzwasser mit
- einer Prise Zucker bissfest dünsten.
- Circa 600g Kartoffeln separat garen.
Für die Sauce gribiche
- 3 Eier hart kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe zusammen mit
- 100ml Rapsöl,
- 1 Teelöffel Senf,
- 1 Esslöffel Weißweinessig,
- 1 Esslöffel Zitronensaft,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 1 Prise Salz sehr fein pürieren, bis eine cremige Emulsion entsteht.
- 2-3 fein gewürfelte Cornichons,
- 1 Esslöffel gehackte Kapern,
- die kleingehackten Eiweiße und
- 1 Teelöffel “Café de Paris” unterrühren. Den Spargel zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce gribiche hübsch angerichtet servieren.
“Café de Paris” besteht aus diesen Zutaten:
SENFsaat, Kurkuma, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebel, Orangenschale, Zitronenschale, Thymian, Estragon, Majoran, Paprika, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Kardamom und Nelken.