Rezept: Sosaties – Südafrikanische Hähnchenspieße
Zubereitung:
(für 4 Personen) Für die Marinade:- 2 gewürfelte Zwiebeln u...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Marinade:
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 2 klein geschnittene Knoblauchzehen in etwas Öl anbraten.
- 6 Esslöffel Aprikosenmarmelade,
- 60ml Weißweinessig,
- 60ml Wasser und
- 4 Teelöffel “Kap-Malaiisches Curry” dazugeben. Alles verrühren, 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Dip:
- 4 Esslöffel von der Marinade abnehmen, mit
- 125g Joghurt und
- einer Prise Salz verrühren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
- 600g Hähnchenfilet in große Würfel schneiden, in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag
- 12 getrocknete Aprikosen eine Stunde in Wasser einweichen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit den Aprikosen und
- in Stücke geschnittene Baconscheiben (insgesamt circa 125g) auf vier Holzspieße verteilen, salzen und anschließend auf dem heißen Holzkohlegrill rundherum circa 10 Minuten grillen. Zwischendurch noch einmal mit der Marinade bestreichen.
Die Spieße zusammen mit dem Dip servieren.