Rezept: So eine ART Frikassee
In diesem leichten, wohlschmeckenden Frikassee übernehmen die Kräuterseitlinge mit ihrem Biss und ...
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In diesem leichten, wohlschmeckenden Frikassee übernehmen die Kräuterseitlinge mit ihrem Biss und der faserigen Struktur die Rolle vom sonst üblichen Hähnchenfleisch. Eine tolle Variation für mehr Gemüsetage und ganz einfach in der
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 300 Spargel schälen, in Stücke schneiden und in
- 400ml Gemüsebrühe nur knapp gar kochen. Abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen.
- 150g Kräuterseitlinge mit Hilfe einer Gabel faserig zerreißen, in
- 40g Margarine andünsten,
- 1 Esslöffel Mehl darüber stäuben, gut umrühren, mit der aufgefangenen Spargelbrühe ablöschen und 2-3 Minuten unter Rühren kochen.
- 100g (vegane) Creme Frâiche zugeben. Die Soße mit
- ½ Teelöffel “Café de Paris“-Gewürzmischung,
- etwas frisch geriebener Muskatnuss,
- Salz nach Geschmack und eventuell
- 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss den Spargel und
- 100g grüne Erbsen (z.B. TK) in der Soße erhitzen. Dazu gibt es Reis oder Kartoffeln.
Die “Café de Paris”-Gewürzmischung besteht aus folgenden Zutaten:
SENFsaat, Kurkuma, Koriander, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch, Zwiebel, Orangenschale, Zitronenschale, Thymian, Estragon, Majoran, Paprika, Bockshornklee, Kümmel, Ingwer, Chili, Piment, Muskat, Kardamom und Nelken.