Rezept: Sirup für Chai Latte
Kleine kulinarische Mitbringsel wie diesen würzigen Sirup kann man doch immer gebrauchen, denn sie...
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Kleine kulinarische Mitbringsel wie diesen würzigen Sirup kann man doch immer gebrauchen, denn sie erfreuen die Beschenkten. Also unbedingt auszuprobieren! Doch Vorsicht: hat man den Sirup erst einmal selber gekostet, wird es mit dem Verschenken gar nicht mehr so einfach…
Zubereitung:
(ergibt circa ½ Liter Sirup)
- 35g “Masala-Chai” in der Küchenmaschine oder im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit
- 2 Teelöffel kräftigem Schwarztee,
- 350g braunem Zucker,
- ½ Teelöffel gemahlener Bourbon-Vanille und
- 600ml Wasser in einen Topf geben, 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze absieben und den Sirup noch einmal kurz aufkochen. In kleine Fläschchen füllen, verschenken oder selbst genießen.
Für einen Chai Latte 2-3 Teelöffel Sirup in heiße Milch einrühren, eventuell aufschäumen. Wunderbar auch im schwarzen Tee, im Espresso oder Cappuccino.