Schlagwörter/Tags

Masala-Chai

Rezept: Sirup für Chai Latte

Kleine kulinarische Mitbringsel wie diesen würzigen Sirup kann man doch immer gebrauchen, denn sie...
Weiterlesen

Kleine kulinarische Mitbringsel wie diesen würzigen Sirup kann man doch immer gebrauchen, denn sie erfreuen die Beschenkten. Also unbedingt auszuprobieren! Doch Vorsicht: hat man den Sirup erst einmal selber gekostet, wird es mit dem Verschenken gar nicht mehr so einfach…

Zubereitung:

(ergibt circa ½ Liter Sirup)

  • 35g “Masala-Chai” in der Küchenmaschine oder im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit
  • 2 Teelöffel kräftigem Schwarztee,
  • 350g braunem Zucker,
  • ½ Teelöffel gemahlener Bourbon-Vanille und
  • 600ml Wasser in einen Topf geben, 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Gewürze absieben und den Sirup noch einmal kurz aufkochen. In kleine Fläschchen füllen, verschenken oder selbst genießen.

Für einen Chai Latte 2-3 Teelöffel Sirup in heiße Milch einrühren, eventuell aufschäumen. Wunderbar auch im schwarzen Tee, im Espresso oder Cappuccino.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten