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Baharat

Rezept: Shakshuka

Ursprünglich ist Shakshuka eine Spezialität aus dem arabischen Raum wie Tunesien, Algerien und Ä...
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Ursprünglich ist Shakshuka eine Spezialität aus dem arabischen Raum wie Tunesien, Algerien und Ägypten. Heute gilt sie in Israel als Nationalgericht. Es gibt unzählige Varianten der Shakshuka, ihre Basis ist eine cremige Tomatensauce mit pochierten Eiern. Wir lieben sie mit viel Gemüse und gewürzt mit dem orientalischen “Baharat“.

Zubereitung:

(als Vorspeise für 4 Personen oder zum Sattessen für 2)

  • 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln,
  • 1 rote oder gelbe, grob gewürfelte Paprika und
  • 6 in Scheiben geschnittene Champignons in einer Pfanne mit
  • Olivenöl anbraten.
  • 800ml Tomatenstücke aus der Dose,
  • 2-3 Teelöffel “Baharat” und
  • Salz nach Geschmack dazugeben. 10 – 15 Minuten ohne Deckel sanft köcheln lassen.
  • 100g frischen Blattspinat unterrühren. Mit einem Esslöffel 4 Mulden in die eingekochte Tomatensauce drücken,
  • jeweils 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Die Pfanne abdecken und die Eier in circa 10 Minuten stocken (pochieren) lassen. Mit
  • gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt ein rustikales Weiß- oder Bauernbrot.

 

 

 

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