Rezept: Sellerieschnitzel und Mango-Erbsen-Curry
- vegan, mit “Bo Kaap Masala”.
Sellerieschnitzel mal anders – ein köstliches veganes Gericht mit südafrikanischem “Bo Kaap Masala”.
Zubereitung:
(für 3 Personen)
- 3 dicke Scheiben Sellerie (1,5cm) halbieren, in
- 250ml Gemüsebrühe 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und die Brühe für später beiseite stellen.
- Circa 10 Curryblätter in Öl anbraten, bis sie zu duften beginnen.
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen und
- 1 Teelöffel geriebenen Ingwer dazugeben. Mit der Brühe und
- 400ml Kokosmilch ablöschen.
- 2 Teelöffel “Bo Kaap Masala” und
- Salz nach Geschmack zufügen, alles einige Minuten einkochen lassen. Zum Schluss
- 1 gewürfelte Mango und
- 1 Tasse aufgetaute TK-Erbsen dazugeben.
- Die Selleriescheiben mit
- Mehl und etwas
- “Bo Kaap Masala” bestäuben, anschließend durch
- Hafer-“Sahne” ziehen und in
- Semmelbrösel wenden. In
- Pflanzenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Die Sellerieschnitzel mit dem Mango-Erbsen-Curry und Reis anrichten,
- geröstete Erdnüsse und
- Korianderblätter darüberstreuen und servieren.
“Bo Kaap Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprika, Chili, Sternanis, Ceylon-Zimt, Curryblätter, Lorbeer, Fenchel, Kardamom, Nelken und Piment.