Rezept: Selleriecremesuppe mit knusprigen Kichererbsen
An kühlen Tagen freuen wir uns über eine wärmende, cremige Suppe - Die dazu gereichten, knackige...
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An kühlen Tagen freuen wir uns über eine wärmende, cremige Suppe – Die dazu gereichten, knackigen Kichererbsen mit ihrem feinen Raucharoma sind auch eine köstliche Knabberei zu einem Glas Bier oder Wein.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Knollensellerie,
- 4 Kartoffeln und
- ½ Apfel schälen und in grobe Würfel schneiden. In
- 1 Liter Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
- 100ml Sahne oder eine vegane Alternative (Soja-Sahne) zugeben, die Suppe pürieren und mit frisch geriebener
- Muskatnuss,
- Salz und
- Tellicherry-Pfeffer würzen.
- 1 große Dose Kichererbsen ablaufen lassen, die Kichererbsen abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kichererbsen in zwei Partien bei mittlerer Hitze 8 Minuten knusprig fritieren. Mit einer Schöpfkelle heraus nehmen und kurz auf Küchen-Krepp legen. Anschließend die Kichererbsen in einer Schüssel mit
- 1 Teelöffel “Steak- & Grillgewürz” und Salz würzen. Die Suppe in Teller geben, etwas von dem heißen Öl mit “Steak- und Grillgewürz” vermischen, auf die Suppe träufeln und die Kichererbsen dazureichen.
“Steak- & Grillgewürz” besteht aus folgenden Zutaten:
grob geschroteter schwarzer Pfeffer, geräuchtertes Paprikapulver, Paprika, Zwiebel, SENFsaat, Rosmarin, Thymian, SELLERIEsaat und Majoran.