Rezept: Schoko-Salami
- mit “Honig- und Lebkuchengewürz”
Eine süße Leckerei zu Kaffee oder Tee in der Adventszeit. Die Schoko-Salami eignet sich auch gut als kleines Geschenk.
Zubereitung:
- 60ml Portwein mit
- 200g getrockneten, entsteinten Datteln,
- 150g getrockneten Feigen und
- 1 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” fein pürieren.
- 100g über dem Wasserbad geschmolzene Zartbitterschokolade unterrühren. Zum Schluss noch
- 100g geröstete Haselnusskerne sowie
- 50g Pistazienkerne unterheben. Die Masse länglich auf Backpapier geben und mit Hilfe des Papiers zu einer Rolle formen. Die Schoko-Salami zum Festwerden für eine Stunde in den Kühlschrank legen, anschließend mit
- Puderzucker bestäuben und zum Servieren in Scheiben schneiden.
“Honig- und Lebkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment, Koriander, Ingwer, Muskat und Muskatblüte.