Schlagwörter/Tags

Honig- und Lebkuchengewürz

Rezept: Schoko-Salami

  • mit "Honig- und Lebkuchengewürz"
Eine süße Leckerei zu Kaffee oder Tee i...
Weiterlesen

  • mit “Honig- und Lebkuchengewürz”

Eine süße Leckerei zu Kaffee oder Tee in der Adventszeit. Die Schoko-Salami eignet sich auch gut als kleines Geschenk.

Zubereitung:

  • 60ml Portwein mit
  • 200g getrockneten, entsteinten Datteln,
  • 150g getrockneten Feigen und
  • 1 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz” fein pürieren.
  • 100g über dem Wasserbad geschmolzene Zartbitterschokolade unterrühren. Zum Schluss noch
  • 100g geröstete Haselnusskerne sowie
  • 50g Pistazienkerne unterheben. Die Masse länglich auf Backpapier geben und mit Hilfe des Papiers zu einer Rolle formen. Die Schoko-Salami zum Festwerden für eine Stunde in den Kühlschrank legen, anschließend mit
  • Puderzucker bestäuben und zum Servieren in Scheiben schneiden.

“Honig- und Lebkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment, Koriander, Ingwer, Muskat und Muskatblüte.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten