Rezept: Schoko-Orangen-Brot
- mit “Honig- und Lebkuchengewürz”.
Würzig, fruchtig, schokoladig – das schmeckt sowas von glücklich…
Zubereitung:
- 160g zimmerwarme Margarine mit
- 120g braunem Zucker und
- 4 Esslöffel Orangenlikör (oder Orangensaft) verrühren.
- 200g gemahlene Walnüsse,
- 1 Teelöffel “Honig- und Lebkuchengewürz“,
- 300g Mehl,
- 25g Kakao sowie
- 50g feingehackte Zartbitterkuvertüre untermengen. Den Mürbeteig eine Stunde kaltstellen, anschließend in 3 Portionen teilen und zu Rollen in Backblechlänge formen. Die Rollen auf Backpapier bei 180°C circa 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit im Wasserbad aufgelöster
- Zartbitterkuvertüre einpinseln, die Kuvertüre erstarren lassen, die Rollen in 1cm dicke Scheiben schneiden und luftdicht verpackt bis zum Vernaschen aufbewahren.
Wenn die Zartbitterkuvertüre keine Milchbestandteile enthält, sind diese leckeren Kekse ganz “zufällig” auch noch vegan.
“Honig- und Lebkuchengewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment, Koriander, Ingwer, Muskat und Muskatblüte.