Rezept: scharfer Makrelen-Snack
In der einen Hand diese scharf-würzige Kleinigkeit, in der anderen einen Gin-Tonic oder ein kühles...
Weiterlesen
In der einen Hand diese scharf-würzige Kleinigkeit, in der anderen einen Gin-Tonic oder ein kühles Glas Wein. So fühlen wir uns fast schon wieder so entspannt wie auf der Terrasse des kleinen Guesthouses im Hochland Sri Lankas…
Zubereitung:
(für 4-6 Personen)
- 250g Makrelen in Öl (aus der Dose) abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit
- 1 klein geschnittenen roten Zwiebel,
- 1 klein geschnittenen Tomate, dem
- Saft einer halben Zitrone,
- 1 fein geschnittene grüne Chili (nach Belieben),
- 1-2 Teelöffel “Jaffna-Curry” und
- etwas Salz vermengen.
- Auf ungesalzenen Crackern oder Baguette servieren.
“Jaffna-Curry” besteht aus diesen
Zutaten:
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili, Pfeffer, Bockshornklee, Ceylon-Zimt, Ingwer, Kardamom, Piment und Curryblätter.