Rezept: scharfer Kichererbsen-Grünkohl-Eintopf
Diesen köstlichen veganen Eintopf kannst Du außerhalb der Grünkohlzeit auch gut mit Mangold, Wirs...
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Diesen köstlichen veganen Eintopf kannst Du außerhalb der Grünkohlzeit auch gut mit Mangold, Wirsing oder italienischem Schwarzkohl (Cavolo nero) zubereiten.
Zubereitung:
(für 4, mit Hirse für 6 Personen)
- 1 große gehackte Zwiebel,
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen und
- 1 Stück (circa 2cm) geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten.
- 40g Kichererbsenmehl dazugeben und alles unter Rühren weiter rösten.
- 400ml passierte Tomaten,
- 600ml Wasser,
- 2-3 Teelöffel “Berbere“,
- 1 große Dose Kichererbsen (800ml) mitsamt der Flüssigkeit,
- 100g geschnittenen Grünkohl und
- Salz nach Geschmack zugeben, gut umrühren und den Eintopf 20 Minuten kochen.
Der scharfe äthiopische Eintopf schmeckt pur oder zusammen mit goldgelber Hirse. Dafür:
- 1 Tasse Hirse mit
- 2 Tassen Wasser,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- etwas Salz zum Kochen bringen und bei geringer Hitze in circa 20 Minuten ausquellen lassen.
“Berbere” besteht aus diesen Zutaten:
Pfeffer, Chili, Koriander, Bockshornklee, Ajowan, Kreuzkümmel, Kardamom, Piment, Ingwer, Muskat und Nelken.