Schlagwörter/Tags

Berbere Vegan

Rezept: scharfer Kichererbsen-Grünkohl-Eintopf

Diesen köstlichen veganen Eintopf kannst Du außerhalb der Grünkohlzeit auch gut mit Mangold, Wirs...
Weiterlesen

Diesen köstlichen veganen Eintopf kannst Du außerhalb der Grünkohlzeit auch gut mit Mangold, Wirsing oder italienischem Schwarzkohl (Cavolo nero) zubereiten.

Zubereitung:

(für 4, mit Hirse für 6 Personen)

  • 1 große gehackte Zwiebel,
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen und
  • 1 Stück (circa 2cm) geriebenen Ingwer in etwas Öl anbraten.
  • 40g Kichererbsenmehl dazugeben und alles unter Rühren weiter rösten.
  • 400ml passierte Tomaten,
  • 600ml Wasser,
  • 2-3 Teelöffel “Berbere“,
  • 1 große Dose Kichererbsen (800ml) mitsamt der Flüssigkeit,
  • 100g geschnittenen Grünkohl und
  • Salz nach Geschmack zugeben, gut umrühren und den Eintopf 20 Minuten kochen.

Der scharfe äthiopische Eintopf schmeckt pur oder zusammen mit goldgelber Hirse. Dafür:

  • 1 Tasse Hirse mit
  • 2 Tassen Wasser,
  • 1 Teelöffel Kurkuma und
  • etwas Salz zum Kochen bringen und bei geringer Hitze in circa 20 Minuten ausquellen lassen.

Berbere” besteht aus diesen Zutaten:

Pfeffer, Chili, Koriander, Bockshornklee, Ajowan, Kreuzkümmel, Kardamom, Piment, Ingwer, Muskat und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten