Rezept: Sauerkrautbrot
Dieses Brot ist würzig-aromatisch und supersaftig!
Zubereitung:
- 800g Weizenmehl (550),
- 400g Vollkorn-Roggenmehl,
- 1 Dose Sauerkraut (425ml),
- 25g Salz,
- 1 Tüte Trockenhefe,
- 1 Teelöffel “Brotgewürz” und
- 600ml lauwarmes Wasser in eine große! Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 4 Stunden gehen lassen. Den Teig anschließend zu einem länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 220°C und weitere 40 Minuten bei 200°C backen. Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Anklopfen mit dem Fingerknöchel an die Unterseite hohl klingt.