Rezept: Sambar Fried Rice und Safran-Joghurt
Festlicher Basmati-Reis mit saftigem Gemüse, Kokos und Erdnüssen, gewürzt mit geröstetem "Weiterlesen
Festlicher Basmati-Reis mit saftigem Gemüse, Kokos und Erdnüssen, gewürzt mit geröstetem “Sambar Masala” und dazu ein kühlender Safran-Joghurt – mehr Geschmack geht nicht auf die Gabel!
Zubereitung:
(für 6 Personen)
Safran-Joghurt:
- den Inhalt eines Safran-Briefchens (0,125g) 5 Minuten in
- 2 Esslöffel heißem Wasser ziehen lassen. Anschließend mit
- 250g (veganem) Joghurt und
- 1 Prise Salz verrühren.
Sambar Fried Rice:
- 2 Esslöffel Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Rühren anbräunen und in eine Schüssel geben. Nun in der geölten Pfanne
- 1 kleingeschnittene Zwiebel,
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen und
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer anbraten.
- Je eine gewürfelte rote und gelbe Paprikaschote sowie
- 100g geröstete, gehackte Erdnüsse dazugeben und kurz weiterbraten. Anschließend
- 900g gekochten Basmati-Reis (roh ca. 400g),
- 4 Teelöffel “Sambar Masala“,
- die gerösteten Kokosraspel und
- Salz nach Geschmack zufügen. Wiederum kurz weiterbraten. Zum Schluss noch
- 200g halbierte Kirschtomaten dazugeben und den Sambar Fried Rice mit dem Safran-Joghurt anrichten.
- Einige gehackte Erdnüsse,
- Korianderblätter und nach Belieben
- feingeschnittene grüne Chiliringe darüber streuen. Mit
- ein wenig Limonensaft beträufeln und servieren.
“Sambar Masala” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Chili, Chana Dal, Urid Dal, Kreuzkümmel, Kurkuma, Asant, SENFsaat, Bockshornkleeblätter und Curryblätter.