Rezept: Salat von zweierlei Bohnen
- vegetarisch, mit “Baharat”.
Ein leckerer Salat zum Sattessen, mit einem Hauch von Orient. Dieser Bohnensalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen für ein Picknick oder die Mittagspause.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g geputzte Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
Für das Dressing den
- Saft von einer Bio-Zitrone und
- etwas geriebene Zitronenschale mit
- 2 Esslöffel Tahin (Sesampaste),
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
- 1 Teelöffel “Baharat“,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- etwas Salz verrühren.
Die abgetropften, noch heißen Bohnen mit dem Dressing verrühren.
- 300g weiße Bohnen (aus dem Glas) unterheben und circa eine Stunde ziehen lassen. Den Bohnensalat auf 4 Tellern anrichten, mit
- jeweils einem hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Ei und
- Zwiebelringen belegen,
- Petersilie darüber streuen und genießen.
“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:
Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.