Schlagwörter/Tags

Baharat Vegetarisch

Rezept: Salat von zweierlei Bohnen

  • vegetarisch, mit "Baharat".
Ein leckerer Salat zum Sattessen, mit einem Hau...
Weiterlesen

  • vegetarisch, mit “Baharat”.

Ein leckerer Salat zum Sattessen, mit einem Hauch von Orient. Dieser Bohnensalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen für ein Picknick oder die Mittagspause.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 500g geputzte Bohnen in Salzwasser bissfest garen.

Für das Dressing den

  • Saft von einer Bio-Zitrone und
  • etwas geriebene Zitronenschale mit
  • 2 Esslöffel Tahin (Sesampaste),
  • 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
  • 1 Teelöffel “Baharat“,
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft,
  • 3 Esslöffel Olivenöl und
  • etwas Salz verrühren.

Die abgetropften, noch heißen Bohnen mit dem Dressing verrühren.

  • 300g weiße Bohnen (aus dem Glas) unterheben und circa eine Stunde ziehen lassen. Den Bohnensalat auf 4 Tellern anrichten, mit
  • jeweils einem hartgekochten, in Scheiben geschnittenen Ei und
  • Zwiebelringen belegen,
  • Petersilie darüber streuen und genießen.

“Baharat” besteht aus diesen Zutaten:

Rosen-Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander, Muskat, Ceylon-Zimt, Piment, Chili, Kardamom und Ingwer.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten