Rezept: saftige Grünkohlwürfel
- vegetarisch, mit “Libanesischem 7-Gewürz”.
Als Snack zum Aperitiv oder für ein Bufett eignet sich diese orientalisch gewürzte Grünkohl-Variante ganz vortrefflich.
Zubereitung:
Für das Topping
- 1 großes Grünkohlblatt von der Rispe befreien und feinhacken. Mit
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe, der
- abgeriebenen Schale und dem
- Saft einer halben Zitrone,
- 1 Esslöffel kleingeschnittenen Rosinen und
- 1 Esslöffel gemahlenen Mandeln vermischen. Mit
- Salz und
- Pfeffer abschmecken.
- 400g Grünkohl waschen, von den groben Rispen befreien und kleinschneiden.
- 2 gewürfelte Zwiebeln und
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen in
- etwas Öl anbraten, den Grünkohl,
- 1 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz” sowie
- 1 Teelöffel Salz dazugeben und mit aufgelegtem Deckel einige Minuten schmoren und anschließend etwas abkühlen lassen.
- 8 Eier,
- 150g Crème Frâiche,
- 150ml Milch,
- 2 Esslöffel Rosinen,
- 1 Teelöffel “Libanesisches 7-Gewürz“,
- 1 Teelöffel Salz sowie
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln verquirlen. Den Grünkohl unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben. Bei 180°C 20-25 Minuten backen, anschließend vorsichtig auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Die Grünkohlwürfel auf einem Teller anrichten, mit dem Topping versehen und einige
- Rosinen und
- gehackte Mandeln darüber streuen.
“Libanesisches 7-Gewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Piment, Koriander und Nelken.