Rezept: Rotkohl-Paprika-Salat
Ein köstliches Abend(b)rot verspricht dieser knackige Salat.
Zubereitung:
WeiterlesenEin köstliches Abend(b)rot verspricht dieser knackige Salat.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g Rotkohl fein hobeln,
- 1/2 Teelöffel Salz und
- 1 Teelöffel Honig zugeben und mit den Händen etwas weich kneten.
- 1/2 rote Paprikaschote fein hobeln und dazu geben.
- 2 Esslöffel “Paprika-Knoblauch-Dressing” mit
- 2 Esslöffel Wasser,
- 4 Esslöffel milden Essig und
- 6 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl verrühren, kurz ziehen lassen und mit dem Gemüse vermischen. Mit einigen
- Pekannüssen und
- Cranberries anrichten.
Dazu passt (auch farblich) hervoragend ein kräftiges Bauerbrot oder Brezel mit Obatzter, angerührt mit “So ein Käse!“. Dafür
- 250g Camembert fein würfeln, mit
- 1 Esslöffel weicher Butter,
- 100g Frischkäse und
- 2 Teelöffel “So ein Käse!“
- verrühren. Mit Zwiebelringen garnieren.