Rezept: Rote-Linsen-Wirsing-Curry
Ein cremiges, veganes Curry, begleitet von fruchtiger Mango und goldgelbem Quinoa.
Zubereitung:...
Weiterlesen
Ein cremiges, veganes Curry, begleitet von fruchtiger Mango und goldgelbem Quinoa.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für das fruchtige, rohe Mango-Chutney
- 1 reife Mango schälen, würfeln und mit
- 1 in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel,
- 1 Esslöffel Rosinen,
- 1 Messerspitze Kardamom,
- ½ Teelöffel Chiliflocken,
- 1 Teelöffel Agavendicksaft und
- 1 Teelöffel Zitronensaft vermischen und etwas ziehen lassen.
Für das Rote Linsen-Wirsing-Curry
- 2 gewürfelte Zwiebeln mit
- 1 kleingeschnittenen Knoblauchzehe und
- 1 walnussgroßen Stück geriebenen Ingwer in etwas Öl anschwitzen.
- 200g rote Linsen,
- 400g grob geschnittenen Wirsing,
- 400ml Kokosmilch,
- 400ml Wasser,
- 2-3 Teelöffel “Malaysian Curry” und
- Salz nach Geschmack dazugeben. Das Curry 10-15 Minuten garen und mit
- gehackten Mandeln und
- Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Nebenbei den Quinoa zubereiten. Dafür:
- 200g Quinoa in
- 400ml Wasser,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- etwas Salz circa 20 Minuten sanft garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen ist.
“Malaysian Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Koriander, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili, Galgant, Kaffirlimettenblätter, Kardamom, Fenchel, Anis und Nelken.